万田酵素プラス温の分包タイプと粒タイプはどちらがいいか

万田酵素プラス温

粒タイプと分包タイプではどちらがおすすめ?

 

万田酵素プラス温には「粒タイプ」と「分包タイプ」の2種類があります。

 

粒タイプはサプリのようにソフトカプセルに加工されていますが、分包タイプはペースト状でそのまま袋に入っています。

 

皆さん注文されるときに気にされるのが「味」についてです。

 

分包タイプは特に加工されず素材そのまま発酵した状態ですので栄養面などはとても高いのですが、味がかなり独特で好き嫌いがとてもわかれるんです。気になる味は濃い味噌をそのまま食べているような感じです。ですので味噌系が好きならば問題ないと思います。

 

ですが、そういう濃い味噌味が苦手というのであれば、分包タイプはおすすめしません。

 

味や味噌系が苦手というなら粒タイプがおすすめ。栄養重視なら分包タイプがおすすめ

 

粒タイプならサプリですので胃の中で分解されて吸収されるので味は気にする必要がないんです。

 

じっくり発酵された植物性の発酵物を摂りたいというのであれば、万田酵素プラス温はとてもおすすめの商品ですが、味などが気になるようでしたら粒タイプで続けたほうが体にもいいと思います。

 

トップページへ戻る